新闻 详情 返回上页

中国好儿媳!浙江金华吴大姐花光积蓄后为重病公公轻松筹!

2017-01    来源: A+

  近日,浙江金华一个微信群上一则轻松筹的消息,吸引了公司员工的大量讨论,这位普通客服员工吴大姐的心酸事也得到了大家的热烈捐助。

  据了解,在轻松筹上发起这则捐助的受助对象是吴大姐的公公——廖明贵。现年50岁的廖明贵正躺在浙江省金华市医院的重症监护室(ICU)病床上,经过手术治疗后,已能睁开眼睛,近期还要接受开喉手术。

  贫困家庭与死神搏斗 一波未平一波又起

  早在三年前,廖明贵就曾因脑出血住院,当时选择保守治疗,这个本不富裕的家庭决心贷款8万多元与死神搏斗,让多次被医院下达病危通知书的老父能够转危为安。

  哪知旧债还未还清,廖明贵在11月又突然倒地,昏迷不醒,送入金华市医院检查得知是脑出血复发。公公的脑出血再一次复发,这个苦难的家庭只能拿出仅有1000元先让公公能够做好手术,保住性命。手术非常成功,但单单是这场手术就已欠医院两万多元,还不包括后续的药费等。现在光是每日的药费就达到上千元,而住一天ICU的费用就高达6000元。旧债还未还清,新债就像洪水一样汹涌而来,想到这些,吴万慧眼眶不禁泛红。

  走投无路发起轻松筹 好儿媳感动周围人

  因为这个家现在真的是想不出办法了,她说能借的亲戚都借遍了,可在贵州老家的亲戚谁都不富裕,亲戚们只能多少凑一点,但也只是杯水车薪。三年前的那场病早已给这个贫困的家庭造成重创,现在更是雪上加霜:现在家里的劳动力只有吴万慧及其丈夫,婆婆留在医院照顾生病的公公,夫妻两人又是普通的打工者,平时只能维持家庭温饱。

  万不得已的情况下,吴大姐和丈夫通过轻松筹这种比较常见的方式来筹齐治病钱。据了解,轻松筹上的5万元目标只是此次治疗费用的一半,吴大姐说:知道大家赚钱都不容易,我们就想能不能筹点钱让公公的病能够好转起来,转回老家贵州治疗,降低治疗费用。

  “婆婆曾经想过让公公放弃治疗,但我和丈夫坚决不同意。再苦再难,也要公公好起来,一家人团团圆圆在一起。公公大半生都不容易,现在他老了得病了,作为子女的我们更要竭尽全力来照顾他” 。

  谁都有困难的时候,谁都有老的那一天,各位网友伸出援助之手帮助吴万慧这个风雨飘摇的家庭,希望通过轻松筹这些爱心人士的点滴爱心,可以让这个苦难的家庭能够坚强有力度过这个难关!

责编: