新闻 详情 返回上页

创新奇智加大华西区战略部署,成都公司扬帆起航

2019-05    来源: 未知A+

 

去年5月,创新奇智正式签约入驻重庆高新区,将其定为公司华西总部。今年以来,创新奇智继续加大华西区战略部署,在新年伊始完成成都落地,形成重庆、成都、西安三面旗帜飘扬华西的高昂局面。


对此,创新奇智CEO徐辉表示:“拥有重庆、成都、西安等一线城市的华西地区,拥有发达的制造业及相关产业,且创新创业氛围浓厚。在国家大力倡导人工智能与实体产业融合发展的背景下,华西有望通过人工智能等先进技术的加持,重振传统产业,激活赋能当地经济,实现弯道超车。创新奇智非常看好西部地区的发展前景,此次落地成都是公司在华西地区发力的重要举措。成都颇具优势的产业基础和人才优势,有助于我们以成都为抓手,实现在四川乃至整个华西地区的深入推进。”


作为创新工场子公司,创新奇智拥有深厚的人工智能资源积累,聚焦零售、制造、金融、智慧园区社区等领域,自成立以来快速发展,受到多地政府的落户邀请。目前,创新奇智以北京为核心,已先后在广州、重庆、南京、宁波、合肥、成都、西安、青岛等地安家落户,形成覆盖华北、华南、华西、华中的全国布局。其中,华西区的发展速度和营收贡献一直居于公司前列。据徐辉介绍,自去年6月华西总部成立,仅半年时间,华西区公司就申报了20多件专利,与中冶赛迪、宗申集团、长安汽车、光大银行重庆分行等多家本地企业达成战略合作,并招揽一大批优秀人才加盟。

当谈及创新奇智未来在华西区的发展时,创新奇智副总裁兼华西区总经理何涛表示:“我们非常看重西部城市的发展潜力。创新奇智落户重庆、成都、西安等地,以重庆为区域总部,发挥城市间协同综效,辐射周边地区,推动人工智能落地,并与当地企业及政府合作,加强人才培育,打造西部人工智能生态圈,激发西部地区经济发展新动能。”


创新奇智在华西区良好的发展势头引起政府高层的关注。不久前,中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔一行赴重庆高新技术产业开发区视察调研,走进创新奇智华西总部,参观体验创新奇智人工智能产品和解决方案。陈书记鼓励创新奇智扎根重庆,加快发展,在推动重庆大数据智能化发展中大显身手,以丰富的创新产品为经济赋能,为生活添彩。

 

责编:乐小编